Мэр Владивостока Игорь Пушкарев развеял очередной миф на пресс-конференции в среду, 14 декабря.

«Это миф о том, что нам вообще помогает край деньгами. Меня пригласили в Законодательное собрание отчитаться за выделенные краем деньги. Вот тогда я взял и посчитал. Со всеми доплатами, которые получают и другие районы края, мы получили за три года 900 с небольшим млн. рублей. А если вычесть обязательные платежи, которые и другие муниципалитеты получают, то мы получили 600 млн. за три года», - рассказал Игорь Пушкарев.

По его словам, 200 млн. в год – это копейки. Хотя - подчеркнул мэр столицы Приморья - некоторые главы районов жаловались, что все деньги идут Владивостоку. Далее Игорь Пушкарев предложил провести нехитрый математический расчет, поделив 200 млн. рублей на 34 муниципальных образования - получилось 6 млн. Это, по мнению главы Владивостока, крайне мало и несущественно для добавления в бюджет даже небольшого района края.

Игорь Пушкарев также отметил, что все остальные деньги для города поступают из федерального бюджета. Правда, сумму поступлений федеральных денег мэр не озвучил, видимо, еще до конца не посчитал.