Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, заключен под стражу 40-летний житель села Матвеевка.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2009, августе и сентябре 2011 года совершил развратные действия в отношении трех малолетних девочек. Об этом правоохранительным органам рассказали родители потерпевших. Два преступления были совершены в утреннее время возле оврага, который расположен рядом со школой села Матвеевка. Третье преступление было совершено рядом с домом, в котором проживал обвиняемый. Необходимо отметить, что злоумышленник, узнав, что родители потерпевших собираются обращаться в правоохранительные органы, скрылся из села и уехал на запад страны. Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.  

Кроме того, предъявлено обвинение 62-летнему жителю села Некрасовка. Он обвиняется по той же статье, что и житель села Матвеевка.

По версии следствия, обвиняемый в июне текущего года совершил развратные действия в отношении двух мальчиков (2001 и 1997 г.р.). Преступление было совершено в гараже, расположенном в селе Некрасовка. Обвиняемый угостил детей пивом, рыбой и кальмарами. После того как они опьянели,  злоумышленник  раздел их и провел фотосъемку на камеру мобильного телефона. Прощаясь, он попросил никому об этом не рассказывать. Долгое время мальчики, которые являются братьями, никому не рассказывали о случившемся. Однако в декабре о совершенном преступлении стало известно бабушке детей. Она написала заявление в территориальное подразделение краевого следственного управления. По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.