Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как установлено следствием, в декабре 2008 года обвиняемый, являясь заместителем мэра Благовещенска, получив подложный пакет документов, необходимых для оплаты муниципального контракта, от генерального директора ООО «Благдорстрой», являвшегося подрядчиком на выполнение работ по устройству покрытия открытых спортивных сооружений общей площадью 4708 кв. м. на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность», зная, что фактически работы по данному контракту подрядчиком не выполнены, преследуя желание создать ложную видимость повышенной оценки эффективности деятельности администрации города, дал указание неуполномоченному для приема указанных работ лицу подписать акт приемки работ, после чего самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 млн. рублей, утвердил смету, а также проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации города Благовещенска фактически невыполненных работ.

На основании данных документов и указания подследственного денежные средства были перечислены подрядчику, что повлекло для муниципального бюджета ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.