Сотрудники Россельхознадзора совместно с полицейскими проверили деятельность продавцов рыбопродукции в районе Первой речки. Предприниматели предлагали к продаже товар сомнительного качества, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

На улицу Острякова проверяющие приехали после того, как в полицию поступила жалоба от потребителей. Люди рассказывали, что купили здесь рыбу, что называется с душком.  Некоторым из них после употребления ее в пищу даже пришлось обращаться к врачам за помощью.  Приехав по адресу, сотрудники Россельхознадзора обнаружили торговую точку на указанном месте. Как оказалось, потребители  не преувеличивали. Некоторая рыба уже давно  потеряла товарный вид.

- Здесь продукция второго сорта. Она с изменениями подкожными, красная. Торгуется как первый и цена соответствующая. Документов никаких нет.

Однако, некоторых покупателей присутствие полицейских и телевидения не смущало. Люди подходили и  приценивались.

- Вы бы стали такую рыбу покупать?

- Нет, конечно. Вы что смеетесь?

- А что вас смущает?

- Вид. Подходить даже  неохота.

- Меня просто поражает, что мы живем у моря и эти стихийные рынки... Почему не наведут порядок, чтобы это все было управляемо, проверяемо. И плюс эти цены. Сто семьдесят - зубатка во Владивостоке. Это нормально???

Но, по мнению  граждан, для людей с низким достатком подобные лотки - прекрасная альтернатива товару из магазина. Цены на таких «стихийных» рынках значительно ниже.

 - Если выгнать их, то вообще людям, имеющим маленькую зарплату и пенсию,  вообще не на что будет жить. А на рынке на пятьдесят процентов все дороже.

- Ну у них тоже цены не дешевые...

Не дешевые.. Вот я здесь печень купила за сто пятнадцать, а там за сто пятьдесят. Так пусть хоть что-то здесь продают - и то хорошо.

Работу на этой торговой точке предпринимателям пришлось свернуть. Морепродукцию конфисковали и отвезли на склад временного хранения.

Владислав Шевнин, инспектор центра по исполнению административного законодательства по г.Владивостоку: «В данный момент, составляются административные протоколы на руководителей данных торговых точек, где осуществляется реализация несанкционированной рыбной продукции. Решается вопрос о транспортировке и выемке рыбной продукции на склад временного содержания».

Конфискованную рыбу отправят на экспертизу. Вероятно, затем она пойдет на корм скоту. Предпринимателям в свою очередь придется заплатить штраф.