В течение нескольких лет 1300 приморских молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия, приняв участие в краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края». Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении по делам молодежи Приморского края, первый этап ее реализации рассчитан на два года (2013 - 2015).

Участники программы - приморские молодые семьи - будут иметь возможность  получить  социальные выплаты на приобретение или строительство жилья экономкласса. Дополнительное финансирование для таких семей будет предусмотрено в том случае, если за время действия программы у пары родится ребенок.

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 775,87 миллиона рублей.  

Как неоднократно подчеркивал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы станет основой стабильных  условий жизни в Приморье, улучшит демографическую ситуацию в крае.

Сегодня в Приморском крае более 2500 молодых семей состоят на учете в качестве нуждающихся  в улучшении жилищных условий.