По данным социологических опросов, проведенных в Приморье в 2011 году, 80% жителей края удовлетворены качеством медицинской помощи. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам 2011 года сообщила заместитель директора главного управления ТФОМС по Приморскому краю Людмила Кирий.

По ее словам, также снизилось количество обоснованных жалоб на 5,5%. Жители жалуются в основном на взимание денег за ту медпомощь, что должна оказываться бесплатно, организацию работы медицинских учреждений и отказ на предоставление медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования.

«Если с вас в больнице требуют деньги за услуги, которые по полису должны оказываться бесплатно, то это незаконно. Вы можете обратиться с жалобой на медицинское учреждение в Фонд обязательного медицинского страхования», - отметила Людмила Кирий.

Напомним, что полис обязательного медицинского страхования дает гражданину право получать определенные медицинские услуги, прописанные в специальном региональном перечне ТФОМС бесплатно.