В Приморском крае продолжается выплата единовременной адресной социальной помощи пенсионерам, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Материальную помощь в размере 800 рублей уже получили почти все пожилые люди, получающие пенсию по линии Пенсионного фонда. Это более 500 тысяч человек. 

Сегодня на территории края проживает около 35 тысяч пенсионеров силовых ведомств. Адресную социальную помощь на сегодняшний день получили пока 20 тысяч из них. Для получения выплаты им необходимо срочно обратиться в ближайший отдел социальной защиты населения.

«Пенсионеры силовых ведомств должны написать заявление, предоставив пенсионное удостоверение и номер расчетного счета. Деньги будут перечислены им в максимально короткий срок», - сообщила директор департамента социальной защиты населения Приморского края Лилия Лаврентьева.

Напомним, выплата единовременной адресной помощи пенсионерам началась в 2004 году. Эта мера была направлена на сокращение разницы между пенсионными выплатами и реальным доходом пенсионеров. Такую форму поддержки всех пожилых приморцев из средств краевого бюджета предложил Сергей Дарькин.

В этом году по итогам встреч с жителями края губернатор принял решение продолжить эти выплаты после непродолжительного перерыва. «Пенсионеры должны чувствовать внимание и поддержку от государства. Это крайне важно для людей, которые всю жизнь работали на его развитие», - подчеркнул он.

С начала выплат размер адресной помощи пенсионерам индексировался трижды. Сейчас он составляет 800 рублей. Из краевого бюджета на эти цели направлено 460 миллионов рублей. Адресную помощь почтальоны приносят на дом вместе с пенсиями. По заявлению выплату могут перечислить на банковский счет пенсионера.