На прошедшей в среду, 14 декабря, пресс-конференции, глава Владивостока рассказал о том, что протесты и митинги жильцов против точечных застроек не всегда обоснованы.

Так, Игорь Пушкарев разъяснил, что при подаче необходимых документов управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока не имеет права в отказе выдачи разрешения на строительство.

По его словам, люди просто не хотят, чтобы у них появился во дворе дом, хотя, согласно действующим нормам, он может там быть построен.

Далее Игорь Пушкарев заострил внимание журналистов на известном во Владивостоке ТСЖ «Толстовцы». Напомним, речь идет о конфликтной ситуации, сложившейся между ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада» и ТСЖ "Толстовцы" по поводу использования земельного участка.

«Они просто не хотят, чтоб там что-то было. Потому что у председателя ТСЖ «Толстовцы» там была стоянка. Она зарабатывала с этого. А потом этой стоянки не стало. Потому что пришла компания, у которой было право на эту землю. Конфликт просто кто-то подогревает», - сказал Игорь Пушкарев.

Мэр Владивостока добавил, что есть частные интересы, которые просто маскируются под общественные.

По словам Игоря Пушкарева, спекулировать общественным мнением у некоторых личностей неплохо получается.