В ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» один из приморских предпринимателей пожаловался Путину в прямом эфире на высокий уровень коррупции в Приморье. Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что учтет критику приморцев в адрес властей.

«Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе Российской Федерации, к сожалению. Не хочу забегать вперед, но то, что вы сегодня сформулировали и сказали, мною, безусловно, будет учитываться в будущем», — пояснил Председатель правительства.

Как стало известно РИА «Дейта», в диалог с Путиным вступил предприниматель Андрей Голдобин, который проходил по уголовному делу экс-руководителя "Примводоканала" Александра Шишкина. В июне-июле 2007 года Голдобин передал в качестве взятки Александру Шишкину две суммы в 800 тысяч и 400 тысяч рублей за уменьшение объема работ по техническим условиям по водоснабжению и канализации строящегося объекта, в который собирался инвестировать.

Примечательно, что КГУП «Примводоканал» постоянно остается проблемной точкой Приморского края.  Его руководители по какой-то причине всегда идут в политику, и при этом качество выполняемых работ предприятием оставляет желать лучшего. Последний руководитель КГУП «Примводоканал» Петр Журавлев 14 декабря стал депутатом Законодательного Собрания Приморского края, и это при том, что компанией фактически «перекопан» весь Владивосток. Так, нарушены сроки при проведении работ на Бородинской, в результате чего местные жители уже полтора года живут в транспортной изоляции. А сразу после строительства коллектора на Второй Речке нового коллектора, на нем произошла протечка, из-за чего в реку протекли фекальные массы. Жители Второй Речки в ходе одной из встреч с Шуваловым даже пожаловались ему на «вонь от местной речки».