Конкурс «Талант-шоу», организованный управлением образования администрации Находки, объединил более ста школьников Находки. Ребята пели песни, играли спектакли, читали стихи с одним условием – говорить было можно только на английском языке, сообщили РИА "Дейта" в администрации Находкинского городского округа.

«Талант-шоу» проводится уже 11-й год подряд. Начиналось все с нескольких творческих номеров и выступлений декламантов. Сегодня это яркий конкурс, стать участником которого стремятся все юные любители английского языка.Выступая на сцене перед зрителями школьникам проще раскрепоститься и совершенствовать разговорные навыки», рассказывает председатель жюри, руководитель методического объединения учителей английского языка Марина ПРОСКУРЯКОВА.

В этом году школьники из 20 образовательных учреждений города представили свыше 50 танцевальных и вокальных номеров. Каждый из артистов по-своему отразил народные традиции англоязычных стран, их современную культуру. Самые маленькие участники из начальной школы играли сказки, показывали сценки. Старшеклассники пели песни из репертуаров современных исполнителей. В зале звучали также известные ретро-композиции американского и английского фольклора. Каждый номер жюри оценивало по пяти критериям: навыки владения языком, произношение, а также оригинальность, артистичность и оформление номеров.

Другие школьники в это время соревновались в литературном чтении. Преподаватели английского языка подчеркивают – это самый сложный и ответственный конкурс. Участников здесь на порядок меньше, а отбор победителей строже. Здесь оценивают не только произношение, но и знание текста, эмоциональность.

Имена победителей организаторы конкурса держат в секрете. Их назовут на торжественной церемонии в Муниципальном центре культуры, в награду каждый получит ценный подарок.