Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, предприниматель не смог рассчитаться за ремонт малого рыболовного сейнера (МРС) и лишился судна — его продажа едва покрыла сумму долга.

Ремонт малого рыболовного сейнера обошёлся предпринимателю из Москвы немногим более 300 тыс. рублей. Однако исполнитель работ — ООО «Судоремсервис» денег не получил и обратился в суд, который согласился с требованиями взыскателя.

Предприниматель не погасил долг в установленный законом срок, поэтому судебные приставы применили к нему штрафную санкцию — исполнительский сбор, в данном случае он составил  23 тыс. рублей.  В ходе принудительного взыскания были проверены банковские счета должника и наложен арест на имущество, в первую очередь, этой процедуре был подвергнут МРС.

Оценка судна показала, что иных мер принудительного взыскания не требуется — аукцион стартовал с отметки в 340 тыс. рублей. МРС стал собственностью покупателя, предложившего наибольшую цену — это 375 тыс. рублей. Таким образом, погашен и основной долг, и исполнительский сбор.