В администрации Находки почтили память находкинцев, погибших в локальных вооруженных конфликтах на территории Афганистана и Чеченской республики. С родителями воинов встретился заместитель главы городского округа Олег СЕРГАНОВ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Сегодня мы вспоминаем ваших сыновей, наших земляков, чья жизнь оборвалась в Афганистане и Чечне. Они пожертвовали собой, выполняя не за страх, а за совесть военную Присягу, до конца оставаясь верными высокому чувству боевого братства. Вечная им память», - обратился к родителям воинов Олег СЕРГАНОВ. К этим словам присоединился начальник отдела военного комиссариата по Находки Рафаил АХМЕТОВ.

Олег СЕРГАНОВ передал матерям погибших материальную помощь от администрации Находки. Ежегодная выплата этих средств предусмотрена муниципальной целевой программой социальной поддержки граждан.

Встречу в администрации Находки посвятили двум трагичным датам в российской истории: 15 декабря 1979 года были введены войска в Афганистан, 11 декабря 1994 года начались боевые действия в Чеченской республике. Далекую от войн Находку вооруженные конфликты не обошли стороной. На сегодняшний день в городском округе проживают 129 ветеранов-интернационалистов и 238 участников чеченской кампании. Кроме того, в городе шесть семей, чьи родственники погибли в Чечне и Афганистане.