Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками полиции исключено из оборота свыше 408 килограммов находившейся в реализации рыбной продукции сомнительного качества, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, по результатам проведённого совместно с Центром по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Владивостоку контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению требований ветеринарно-санитарного законодательства на территории города Владивостока, сотрудниками полиции и Россельхознадзора по проспекту Острякова был проверен торговый лоток, с которого осуществлялась реализация мороженной рыбной продукции. Основанием к проведению проверки послужило обращение жителя близлежащих улиц о том, что в этом лотке реализуется недоброкачественная продукция.

В результате осмотра лотка было выявлено 28 ящиков и лотков с различными видами рыб, это сайра, навага, корюшка, горбуша, карась, минтай, сельдь, молоки лососёвых пород рыб, в общей сложности 408 килограммов без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки изготовителя, нет информации о дате выпуска продукции и окончании срока её хранения. Не исключено, что вся продукция на момент реализации была уже просрочена.

По данному факту в отношении владельца торгового лотка возбуждено дело об административном правонарушении, вынесенным предписанием продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.