В Приморском крае завершено строительство 131 объекта цифрового телевидения. Все они уже включены в тестовый режим вещания, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

 Во Владивостоке с ноября прошлого года цифровое вещание обеспечивает телевизионная башня, расположенная на сопке Орлиная, вторая  -  на полуострове Де-Фриз - с апреля этого года обеспечивает сигналом  пригород краевого центра. Планируется, что до конца этого года в Приморье будет возведено  180 объектов цифрового телевизионного и радиовещания. Они будут введены в эксплуатацию в 2012 году.

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» цифровое телевидение полностью охватит Приморский край к 2015 году. Аналоговое вещание будет осуществляться параллельно, пока 95,5% жителей Приморского края не будут обеспечены качественным сигналом в цифровом формате.

По словам специалистов департамента связи и массовых коммуникаций, качество «цифры»,  в первую очередь, должны оценить жители отдаленных районов, где не было уверенного приема  телевизионных сигналов.

О месте расположения объектов телерадиовещания в цифровом формате приморцы могут узнать в контактном центре Приморского краевого радиотелевизионного передающего центра по телефону (423) 230 30 73 (в рабочее время с 09.00 до 18.00) или сделать запрос по электронной почте на адрес: dvbt@pkrtpc.ru.

Информация по цифровому эфирному вещанию представлена на официальном сайте филиала ФГУП «РТРС» - Приморский КРТПЦ http://vladivostok.rtrn.ru.