Казанский «Рубин» испытал всю палитру чувств в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы с ПАОКом, но все-таки вышел в плей-офф.

«Рубину» для продолжения борьбы в весенней стадии турнира было достаточно не проиграть на выезде греческому ПАОКу, который неожиданно оказался в лидерах группы. Но даже в случае неудачи шансы казанцев на положительный исход были велики – для того, чтобы занять второе место «Тоттенхэм» обязан был забивать скромному «Шэмроку» четыре и более мячей. В принципе, обе задачи выглядели выполнимыми, однако встреча далась «Рубину» очень нелегко.

Первые 10 минут ушли у соперников на анализ и сопоставление силы друг друга, а уже на 13-й минуте у ворот «Рубина» случилось страшное. Первая же ошибка защитников при отражении контратаки обернулась красной карточкой для голкипера казанцев Сергея Рыжикова. Греки провели молниеносную контратаку после розыгрыша углового на половине поля ПАОКа, и Георгаидис убежал на рандеву с Рыжиковым, обыграв попутно Петра Немова. Голкиперу не оставалось ничего, кроме нарушения – пенальти. Бердыев тут же отреагировал заменой, бросив в бой резервного вратаря Гьедриуса Арлаускиса, но и он не смог помочь команде после точного удара Виериньи – 1:0.

Обескураженные казанцы буквально на зубах дотерпели до перерыва, все время отражая атаки ПАОКа. Лучше всего хозяевам удавались атаки по флангам, где хозяйствовали Виеринья и Георгиадис, вот только примитивные «британские» фланговые передачи в штрафную угрозы не таили – Боккетти и Шаронов переигрывали в воздухе любого, кто оказывался поблизости.

Тем временем в Ирландии «Тоттенхэм» взял скромный «Шэмрок» в оборот, принявшись забивать один мяч за другим. Когда на 45-й минуте Дефо сделал счет 3:0, за «Рубин» стало по-настоящему страшно.

Как оказалось, на второй тайм хозяева вышли несколько менее собранными, за что тут же заплатили самую дорогу цену, которую только можно было придумать. Карадениз классно прошел по флангу и открылся под передачу от партнера. Затем турок неуловимым движением ног послал мяч точно на ногу Вальдесу., да так, что Нельсону оставалось только попасть – 1:1.

Такой результат «Рубин» полностью устраивал, а потому дружина Бердыева компактно откатилась к своим воротам, а «Тоттенхэм», тем временем безуспешно штурмовал оборону ирландского чемпиона.

Оборона «Рубина» в этом матче оказалась недостаточно надежной. Виеринья, Георгиадис и вышедший на замену Салпингидис заставили казанских любителей футбола валидол. Особенно хороший момент был у последнего, но удар Димитриоса оказался немного неточным.

Четвертый гол в ворота «Шэмрока» стал для «Тоттенхэма» прощальным в этом евросезоне, а уже 16 декабря «Рубин» и ПАОК узнают своих соперников по плей-офф. Евроспорт