Амурские наркополицейские изъяли очередную крупную партию наркотиков, в 1000 раз превышающую особо крупный размер, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Амурской области.

Сотрудники Белогорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области изъяли 15 мешков марихуаны у жителя Ромненского района. Более 100 кг наркотика открыто лежали на территории двора: поленнице, кладовой, старой мебели, за сараем.

45 – летний мужчина заготовил такое количество марихуаны – более 50 000 разовых доз, по его признанию, для личного употребления. А стаж у него немаленький: впервые попробовал наркотики еще в начальных классах. Сам работает кочегаром в котельной, женат, воспитывает двоих дочерей – школьниц.

В доме, среди кухонной утвари, оперативные сотрудники так же нашли «заначки» – 2,85 гр гашиша и 3,4 грамма гашишного масла.

Ранее мужчина уже был неоднократно судим за сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах. В последний раз его осудили в 2005 году на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, в 2009 году он освободился условно досрочно.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время наркозаготовитель находится под подпиской о невыезде. Наркополицейские полагают, что данный гражданин может иметь причастность к совершению преступлений в составе организованной преступной группы. Следствие продолжается.

К сведению: За 11 месяцев 2011 года наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 2 тонн 205 кг наркотиков: марихуаны – 2139 кг, гашиша – 49 кг, гашишного масла – 7,9 кг, маковой соломы – 1,6 кг, героина – 770 гр.

К примеру, с начала года крупные партии марихуаны изымались в с. Новоалександровка Тамбовского района (128,9 кг), с. Лиманное Серышевского района (79 кг), с. Ключи Константиновского района (94 кг), с. Борисоглебка Октябрьского района (101 кг). Самое крупное изъятие было в марте в с. Золотоножка Константиновского района - 193 кг марихуаны.

Количество фактов значительных изъятий наркотиков за 11 месяцев 2011 г. – 188. По данному показателю Амурская область находится на 7 месте среди 76 субъектов Российской Федерации.