В четверг, 15 декабря, студенты из Китая, изучающие русский язык на факультете иностранных языков ВГУЭС, познакомились с производством хлеба, узнали об истории хлебопечения в г. Владивостоке и Приморском крае, истории ОАО «Владхлеб» и приобщились к русским национальным традициям.

Знакомство с предприятием для гостей началось на территории структурного производственного подразделения № 3. (СПП № 3). Здесь они наблюдали за процессом замеса теста и формовкой тестовых заготовок для хлеба и сдобы. Об истории создания подразделения, его оснащении и том ассортименте хлебобулочных изделий, который здесь выпускается, иностранным студентам рассказала Ольга Пупкова, начальник СПП № 3.

- Посмотреть на производство изнутри очень интересно, для нас это впервые, ведь в нашей стране увидеть подобные предприятие можно только снаружи, - поделился впечатлением Слава, один из студентов.

После экскурсия продолжилась посещением корпоративного музея ОАО «Владхлеб», где его хранительница - Надежда Кривоногова открыла гостям интересные факты истории предприятия и развития хлебопекарной отрасли в г. Владивостоке и Приморском крае. Большое внимание  вызвал ее рассказ об известных правителях Китая, когда-либо бывавших с дружественными визитами во Владивостоке, о развитии и укреплении дружеских связей между нашими странами. Особое впечатление на гостей произвел храм преподобного Серафима Саровского, находящегося на территории ОАО «Владхлеб».

- Побывав на вашем предприятии, мы много узнали о русской культуре и русских традициях, - рассказала Марина, одна из участниц делегации, - это очень интересно! Лично мне хочется, пока есть такая возможность, и я живу в России, не только выучить ваш язык, но и познакомиться с вашей историей, культурой. А ведь хлеб – это ваш русский символ, мы это знаем давно. Поэтому здорово, что мы смогли побывать на вашем предприятии, и так много узнать о хлебе, о том, как его готовят, о ваших пекарях. Спасибо вам за такую возможность.

Стоит подчеркнуть, что компания «Владхлеб» постоянно принимает иностранных гостей, что способствует развитию и укреплению дружеских связей между нашим городом и такими странами как Северная Корея, Китай, Япония. Ведь именно здесь иностранные граждане имеют уникальную возможность - прикоснуться непосредственно к русской культуре и русским традициям.