Соревнования «Армрестлинг» прошли вчера в ДВФУ среди студентов, проживающих в общежитиях, - сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном федеральном университете. Показать свои силы пришли и мужественные юноши, и хрупкие девушки — всего 34 участника.

После напряженной борьбы, которая длилась больше трех часов, победили студенты Инженерной школы: в мужской категории до 70 кг выиграл Роман Иванов, свыше 70 кг — Михаил Тюков. Первое место среди девушек заняла Мария Томашек, студентка Школы экономики и менеджмента.

— О соревнованиях я узнала за два дня до проведения, увидела объявление в своем общежитии, — рассказывает Мария Томашек, чемпион соревнований. — Мне показалось это интересным. Раньше я ни в чем подобном не участвовала. Захотела попробовать свои силы, тем более что спортивный опыт у меня был — раньше я занималась кудо (спортивный вид единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, бокса, дзюдо, муай тай и различных видов борьбы).

— Соревнования были организованы на хорошем уровне, — комментирует событие Сергей Никитенко, старший преподаватель Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ, чемпион Дальнего Востока по бодибилдингу. — Боролись ребята честно, с азартом. Я думаю, что если некоторые из них захотят принять участие в городских соревнованиях по армрестлингу, у них будут неплохие шансы на победу. 

— Несколько лет назад мы проводили аналогичные соревнования, — объясняет Виктор Девятов, заместитель председателя студенческого совета общежитий по культмассовой работе со студентами. — Тогда они были общеуниверситетскими и проводились в ДВГУ. Сейчас мы возродили эту инициативу. 

Организатором соревнований выступил Студенческий совет общежитий ДВФУ при поддержке Департамента молодежной политики и Школы искусства, культуры и спорта.