С плановой проверкой пришли сотрудники приморского Роспотребнадзора в ресторан «Del Mar», расположеный на улице Всеволода Сибирцева, 42.

Санитарные врачи побывали на кухне заведения, проверили там чистоту,  взяли образцы готовых блюд, дабы убедиться в их качестве. Конечно, ресторан такого уровня – это не забегаловка с китайской едой, но все же.

И нарушения нашлись. В таких блюдах, как «Язык отварной» и «Буженина вареная» в лаборатории обнаружили бактерии группы кишечной палочки. А образец языка показал  высокую бактериальную обсемененность – 93000, при гигиеническом нормативе  не более 1000.

Также на кухне ресторана нашли несколько пачек креветок, общим весом три кило, на которых не было маркировки на русском языке, что тоже является нарушением прав потребителей. Такие продукты по закону подлежат уничтожению. 

По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора Приморья, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения на ООО составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела направлены в Ленинский суд. Судья вынес решение о приостановлении деятельности ресторана на 90 суток. КП