Учащийся Находкинского гуманитарно-политехнического колледжа удостоен именной стипендии Правительства Российской Федерации. Анатолий ТЕН пополнил число талантливых и активных студентов города, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Специальная стипендия утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. Ее обладатель, Анатолий ТЕН, учится на четвертом курсе специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Его яркая общественная деятельность и успеваемость служит примером для других учащихся колледжа. На Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства в Димитрове Анатолий был награжден дипломом победителя в номинации «Самый молодой участник». На краевой олимпиаде по  инженерной и компьютерной графике занял  третье место, а в отдельной номинации «Творческая мастерская (с использованием 3D технологий)» стал победителем.

По мнению студента, такая активность хоть и занимает много  времени, однако только   положительно сказывается на учебе. «Это дисциплинирует и развивает такие необходимые качества как уверенность в себе, умение принимать решения и нести ответственность. А что еще нужно молодому специалисту, чтобы уверенно выйти в большую жизнь?!», говорит Анатолий ТЕН. 

Добавим, что ежегодно в Находке растет число молодых людей, поощренных стипендиями различных уровней за успехи в учебе, спорте, искусстве, общественной работе. Многие стали обладателями премии Президента России «Талантливая молодежь» в рамках национального проекта «Образование», грантов от губернатора Приморского края. Однако самой массовой остается стипендия главы Находки, которая назначается каждый квартал. Достойных награды определяют на основании представлений отдела по делам молодежи городской администрации, общественных организаций и вузов.