В 2.43 17 ноября на Центральный пункт пожарной связи гарнизона Хабаровска поступило сообщение о  пожаре в одноэтажном жилом частном деревянном доме, расположенном в доме на Маяковского, 70. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В 02.46 на момент прибытия пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем, возможности проверить его на наличие людей не было. Горели и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 80м².

В 03.54  огнеборцам удалось локализовать пожар. В ходе  разбора завалов на месте пожара обнаружены четверо погибших -  1 ребенок,  двое мужчин и одна женщина, их личности устанавливаются.

Для оценки обстановки и уточнения задач  на месте происшествия  работала оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в количестве 4 человек и 1 ед.техники под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Александра Гребенюка.

В 5-19 пожар ликвидирован. Для тушения пожара привлекалось 22 человека личного состава и 6 единиц техники

На месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, дознаватель отдела надзорной деятельности по Краснофлотскому и Кировскому району г. Хабаровска, следственная группа УВД г. Хабаровска. Причины пожара и гибели людей устанавливаются.