Интересы избирателей Приморского края в Государственной Думе Российской Федерации  будут представлять пять депутатов. Об этом свидетельствует постановление Центризбиркома, опубликованное на официальном сайте ЦИК РФ.

Своих представителей от Приморья получили все парламентские партии, прошедшие в Думу. «Единая Россия», набравшая в Приморье на выборах в Госдуму 32,99% голосов, получила право выставить двух депутатов. Ими стали Эльмира Глубоковская, представлявшая Приморье в прошлом созыве Госдумы, а также и.о. «главного единоросса» Виктор Пинский, который ранее являлся депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Напомним, что Эльмира Глубоковская и Виктор Пинский находились в предвыборном списке «Единой России»на четвертой и пятой позиции. Однако Первый вице-премьер Игорь Шувалов, Вячеслав Васильев и командующий Восточным военным округом Константин Сиденко, находившиеся в списке на первой, второй и третьей позициях соответственно, отказались от депутатских мандатов.

От КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Приморье будут представлять по одному депутату. Отстаивать интересы коммунистов продолжит  Алексей Корниенко, он ранее уже был депутатом в Думе прошлого созыва. От «Справедливой России» в Думе будет находиться «ветеран» политической сцены Светлана Горячева. А интересы ЛДПР представит Руслан Калюжный.