По последним данным на борту плавучей платформы «Кольское», перевернувшейся в Охотском море, находились 67 человек. Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55» подняли на борт 9 человек из числа тех. кто находился на платформе «Кольское». Двое из них в тяжёлом состоянии. Личности спасённых устанавливаются, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Напомним, в 09.24 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал «SOS». В настоящее время плавучая буровая находится в центральной части Охотского моря в 200 км от берега о. Сахалин. По причине сильного волнения моря в районе событий, возникла необходимость в снятии с борта «Кольского» части экипажа.

Вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф», оснащённый необходимым оборудованием, готовится к вылету с аэропорта поселка Ноглики. Задача воздушного судна состоит в транспортировке части находящихся на борту плавучей буровой «Кольское» (порт приписки – г. Мурманск) людей на находящиеся поблизости ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз – 55».

В 12.45 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что плавучая буровая платформа «Кольское» перевернулась. Экипаж ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» приступил к спасению находившихся на ней людей. Работы осложняются сильным волнением моря.

В 13.30 (сах) из пгт Ноглики вылетел вертолёт Ми-8. Ориентировочное время прибытия в район спасательной операции – 15.30 (сах). К вылету готовится ещё один вертолёт со спасателями на борту.

По имеющейся информации, на всех находившихся на борту платформы людей, имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты). На борту платформы также находились 4 спасательных плота ПСН-20.

Работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99. По этому телефону родственники находившихся на борту людей платформы могут уточнить необходимую информацию.