Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, ФКУ «Дальневосточная дирекция» Минрегиона России как дирекция-координатор Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества» отмечает, что на строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог после произошедшего 12 декабря возгорания деревянной опалубки работа осуществляется в текущем графике. Ежедневно на объекте работает свыше одной тысячи человек, все работы осуществляются в круглосуточном режиме. Строительно-монтажные работы осуществляются как на сооружении пилонов, так и на монтаже металлоконструкций, вантовой системы и других участках строительства.

С комиссией, созданной государственным заказчиком строительства с целью расследования причин пожара и определения возможности производства работ на поврежденном участке, налажено регулярное системное взаимодействие всех заинтересованных структур.

В свою очередь ФКУ «Дальневосточная дирекция» Минрегиона России как дирекция-координатор строительства объектов Саммита АТЭС-2012 будет информировать о ходе дальнейшего строительства моста через бухту Золотой Рог.

Кроме того, в настоящее время на всех строящихся объектах Саммита АТЭС усилены меры противопожарной безопасности и проводятся дополнительные внеплановые инструктажи по мерам безопасности и охране труда.