В Охотском море продолжается поиск людей с буровой платформы «Кольское». В 00.10 (хбр) 19 декабря 2011 года в район происшествия подошло судно «Смит Сахалин», которое подключилось к проведению поисково-спасательных работ. Также осмотр морской акватории, по прежнему, ведёт ледокол «Магадан». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Кроме этого, в район поиска направляются ещё несколько судов. Ориентировочно около 09.00 (хбр) 19 декабря в район происшествия подошло судно «Георгий Фройер», а к 10.00 (хбр) - спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ).

Самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота, осуществляющий осмотр местности с воздуха, завершил свою работу в районе поиска и вернулся в аэропорт Николаевка Приморского края.

19 декабря с наступлением светлого времени суток в районе проведения спасательных работ вместе с работой морских судов продолжится воздушная разведка местности. Для её осуществления планируется привлечь вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который прибыл вечером 18 декабря в Южно-Сахалинск из Хабаровска. В тоже время, утром 19 декабря из Хабаровска в район проведения поисково-спасательных работ запланирован вылет самолёт Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который также проведёт осмотр акватории моря с воздуха. Кроме этого, рассматривается вопрос о возможном привлечении к поисковым работам вертолётов Ми-8 компании «Авиашельф».

По последним данным, экипажами ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» спасено 14 человек, находившихся на плавучей платформы «Кольское». Также в ходе поисковых работ на поверхности воды найдены четыре спасательных плота, людей в которых не обнаружено. Всего на затонувшей платформе в момент происшествия находилось 67 человек (члены экипажа и  пассажиры).

Спасательные работы осложняются сильным волнением моря (высота волны 4- 5 метра) и сильным порывами ветра до 20-23 метров в секунду.

В 21.10 (хбр) 4 человека, из числа спасённых, вертолётом Ми-8 компании «Авиашельф» были доставлены в п. Ноглики. Все пострадавшие госпитализированы в Центральную районную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России  организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.

Для оказания необходимой психологической помощи родственникам и пострадавшим из Хабаровска в Южно-Сахалинск прибыли психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. 

В Главных управлениях МЧС России открыты телефоны «горячей линии»:

в Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99 и 49-70-24;

в Мурманской области 8 (8152) 39-99-99;

в Магаданской области 8 (4132) 60 77 27.

По данным телефонам родственники могут уточнить информацию и получить психологическую помощь.