Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в ночь с 14 на 15 декабря текущего года возле дома на улице Русской во Владивостоке во время патрулирования полицейским роты ОБ ППСП УМВД России по г. Владивостоку  было применено табельное оружие. В результате чего 35-летнему  местному жителю причинено огнестрельное ранение мягких тканей в области поясницы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка. В рамках проверки, для выяснения обстоятельств  случившегося опрашиваются  очевидцы, планируется  проведение  баллистического исследования.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По одной из версий, которая отрабатывается следователями, пострадавший мужчина – водитель автомобиля, который пытался уехать после совершения наезда на человека в форме. В этот момент "случайно" выстрелило табельное оружие. Пострадавший мужчина в это время находился за рулем своего авто.

С другой стороны, данная версия для рядового обывателя, по меньшей мере, выглядит довольно-таки странной.