Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ держит на контроле ход спасательной операции в Охотском море.

Оперативно полпреду поступает информация от МЧС и других структур, задействованных в поисково-спасательной операции в районе крушения буровой платформы «Кольское».

Виктор Ишаев потребовал активизации работы транспортной прокуратуры для выяснения причин происшествия. По его словам, трагедия в Охотском море стоит в одном ряду с другими транспортными происшествиями, которыми был насыщен уходящий год. По его мнению, одной из причин множества аварий в воздухе, на море и на наземном транспорте является слабый надзор и контроль.

Напомним, информация о том, что буровая платформа «Кольское» потерпела крушение, поступила дальневосточным спасателям днем 18 декабря.  

Плавучую буровую установку «Кольское» (порт приписки Мурманск) транспортировали буксир «Нефтегаз-55» и ледокол «Магадан» с Западно-Камчатского шельфа в порт Холмск Сахалинской области для технического обслуживания. На её борту находилось 67 человек: 53 члена экипажа, 14 пассажиров. В 12.45 (хбр) 18.12.2011 г. буровая перевернулась и в 13.44 (хбр) затонула. Глубина в месте затопления - около 1 тыс. метров. Незамедлительно была организована поисково-спасательная операция, в которой задействованы крупные силы МЧС.

В настоящее время судьба 49 человек остаётся неизвестна, 14 человек спасено, 4 тела находятся на поверхности воды.