Утром в воскресенье 18 декабря на строительной площадке низководного моста «Седанка-Де-Фриз» произошло ЧП, сообщил РИА «Дейта» источник в управлении Ростехнадзора по Приморскому краю.

В ходе работ по разгрузке строительных материалов, кран неожиданно накренился и завалился набок. Его стрела рухнула в Амурский залив. В происшествии никто не пострадал, конструкция моста, по предварительной информации повреждений не получила.

Примечательно, что пресс-секретарь генподрядчика строительства моста ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Ольга Зарубина информацией о произошедшем не владеет, в связи с чем от комментариев происшествия отказалась.

Напомним, что это уже второе за неделю ЧП на мостах, строительством которых занимается ЗАО «ТМК». Так, 12 декабря, произошло возгорание опалубки на строящемся мостовом переходе через бухту Золотой Рог. В результате пожара пострадавших нет.

В ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава правительства РФ Владимир Путин потребовал провести глубокую экспертизу повреждений, нанесенных мосту через бухту Золотой Рог пожаром, произошедшим 12 декабря.

Директор компании-подрядчика ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор Гребнев заверил премьера, что пожар не нанес ущерба несущим конструкциям моста. «Ущерб косметический. Мост будет готов к саммиту, хотя морально, конечно, тяжело», - посетовал Виктор Гребнев.

Однако премьер заверениями удовлетворен не был. «Директор стройки сказал, что проведен экспресс-анализ, но я думаю, что этого недостаточно. Безусловно, нужно провести глубокую серьезную экспертизу. Так провести, чтобы не мешала ходу строительства, но нужно посмотреть в каком состоянии находятся несущие конструкции и другие элементы», - подчеркнул премьер.