Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, до этого торжественного момента,  курсанты учебных  подразделений организованных непосредственно в частях в течение месяца проходили обязательную общевойсковую подготовку новобранцев: штудировали уставы и обязанности военнослужащих; занимались строевой и физической подготовкой; изучали боевые свойства оружия, основы и правила стрельбы; знакомились с историей и боевыми традициями Вооруженных сил  и своей части. Словом, день за днем вникали в новый для них ритм военной жизни. Логическим завершением более чем тридцатидневной подготовки к службе стали строки торжественной клятвы, произнесенные им в этот день.

«С этого момента для них начался особый период жизни - год службы в береговых войсках. Уже в ближайшие дни для молодых матросов начнутся ежедневные  выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме» - говорит начальник береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майор Сергей Пушкин.

Всего же до конца этого года в береговые войска Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатку должно поступить более четырехсот военнослужащих по призыву. Все они прибывают из различных краев Российской Федерации, но в основном это молодежь, призванная на Дальнем Востоке.