На 17.30 по сахалинскому времени, на борт тбс «СМИТ Сахалин» поднято 7 тел погибших. Л/к «Магадан» обнаружил еще 7 тел погибших. В настоящее время л/к «Магадан» выводит тбс «СМТ Сахалин» к месту обнаружения тел погибших для их подъема на борт тбс «СМТ Сахалин».

Всего с начала операции обнаружено 16 погибших, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Район поиска существенно расширен в юго-западном направлении в связи с сильным юго-западным ветром.

Спасательная операция будет продолжена и в темное время суток. С наступлением светлого времени суток 20 декабря к поиску снова будет привлечена авиация.

Напомним, в 09.24 (хбр) 18 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение, о том, что в 200 км от о. Сахалин в центральной части Охотского моря подает сигнал SOS плавучая буровая «Кольское» (порт приписки Мурманск). Платформу транспортировали буксир «Нефтегаз-55» и ледокол «Магадан» с Западно-Камчатского шельфа в порт Холмск Сахалинской области для технического обслуживания. На её борту находилось 67 человек: 53 члена экипажа, 14 пассажиров.

Всего к поисково-спасательным работам привлекалось 164 человека, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 47 человек, 5 единиц техники.

ФОТО: ДВРЦ МЧС России