Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по постановлению прокурора глава Покровского сельского поселения Яковлевского муниципального района привлечен к административной ответственности. 

Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой Яковлевского района проверки по жалобе депутата Думы Яковлевского муниципального района о нарушении главой Покровского сельского поселения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Установлено, что в нарушение действующего законодательства не были предоставлены ответы на обращения, направленные депутатом Думы муниципального района в администрацию сельского поселения.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором района в отношении главы Покровского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения 16 декабря 2011 года мировым судьей судебного участка № 98 Яковлевского района указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.