В пятницу, 16 декабря в Пушкинском театре ДВФУ состоялся концерт известного музыканта, певца, автора-исполнителя из Голландии Роона Стаала, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Музыкант приезжает во Владивосток уже в девятый раз. Впервые он попал сюда в 2007 году — и был очарован городом у моря и его людьми. За это время дружеские привязанности Роона только окрепли, и теперь его уже ждут во Владивостоке многие — музыканты, художники и, конечно же, девушка. Со времени последнего своего визита в Россию Роон успел выпустить диск с новой музыкой — и вновь приехал с концертами. На пресс-конференции музыкант признался журналистам, что хотел бы сыграть концерт для детей. На что один из журналистов предложил сделать концерт благотворительным — и подсказал адресата: это Никита Жихарев, страдающий заболеванием кожи. Мальчика растит бабушка, и средств на лечение в семье постоянно не хватает.

С идеей благотворительного концерта Роон Стаал пришел в Пушкинский театр, где нашел поддержку у художественного руководителя театра Натальи Калининой. В программу музыкант включил не только свои песни, но и кавер-версии известных хитов «Битлз» и других популярных групп. Среди зрителей присутствовал и сам Никита Жихарев — в завершение концерта его пригласили на сцену и мальчик поблагодарил всех собравшихся. Зрители отметили, что концерту сопутствовала  необыкновенно теплая, душевная атмосфера. Сам Роон на следующий день написал на своем русскоязычном сайте: «Хочу выразить благодарность всем людям, пришедшим на концерт. Мне очень приятно. Мы смогли собрать 33 000 рублей и все 100% вырученных средств мы (администрация театра и я) отдали в помощь Никите Жихареву. Отдельное спасибо владивостокским СМИ, что рассказали о концерте. С любовью, Роон».