Открытый чемпионат Владивостока по боксу принес спортсменам Находки шесть наград – по две разного достоинства. Соперниками находкинцев в разных весовых категориях стали 90 боксеров со всего Приморья, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Находку на турнире представляли семь молодых боксеров от спортивных клубов «Динамо», «Лидер» и «Водник». Находкинцы взяли призовые места в весовых категориях 69, 75, 91 и 100 килограмм.

Золотые медали завоевали Илья ЗЕЛЕНИН («Водник») и единственная девушка из находкинской команды Александра РАДЧЕНКО («Динамо»). В своих весовых категориях спортсмены стали чемпионами края, а Илья ЗЕЛЕНИН также признан лучшим боксером соревнований. Другие члены сборной внесли в копилку еще два серебра и две бронзы.

Также в рамках чемпионата состоялось подведение итогов работы федераций бокса в городах Приморья. Опыт подготовки находкинских спортсменов признан одним из лучших в крае. По словам исполнительного директора Находкинской федерации бокса Владимира ШИПУНОВА, такой результат в очередной раз доказал, что в Находке развитию бокса уделяют должное внимание. Сегодня в разных районах городского округа действуют 12 секций, в которых занимаются более 800 детей и подростков.