Главная городская елка предстала в праздничном убранстве перед жителями и гостями Находки. Символ Нового года по традиции установлен в историческом центре города, на Якорной площади улицы Ленинской, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Для оформления 15-метровой елки потребовалось 1000 разноцветных шаров, колокольчиков и снежинок, 200 метров светящихся гирлянд. На то, чтобы собрать все это воедино и превратить в настоящее произведение искусства, ушло пять дней кропотливого труда специалистов предприятий «Зеленое хозяйство» и «Находкинские электросети», успешно справившихся с заказом администрации города.

С 15 декабря символ Нового года в полном праздничном убранстве возвышается на своем традиционном месте – центре Якорной площади. Полюбоваться новогодним деревом и сфотографироваться на его фоне жители и гости города могут без опаски. На время зимних праздников Якорная площадь стала пешеходной. Проезду транспорта препятствуют специально установленные заградительные блоки и запрещающие дорожные знаки.

Елка на Якорной площади – не единственная в Находке. Вторая, чуть пониже, к 31 декабря появится на озере Соленом, где в первый день Нового года состоятся массовые городские гуляния. По одной праздничной елке установят также напротив Дома культуры в микрорайоне Ливадия и на ледовом катке в Южно-Морском. К монтажу новогодней красавицы приступили возле Дома культуры поселка Врангель и напротив средней школы № 19 в поселке Береговом.

Небольшие деревья по микрорайонам Находки также установят управляющие компании. Таким образом, коммунальщики намерены внести свой вклад в создание в городе праздничной атмосферы.