Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, около двух часов дня в полицию города Владивостока обратилась 23-летняя местная жительница.

Отлучившись всего на 10 минут в продуктовый магазин, расположенный на ул. Снеговой, 71, хозяйка оставила ключ в замке зажигания, а сумку с документами (СОР, водительское удостоверение, доверенность) в салоне автомашины.

Возвратившись и не обнаружив транспорт, девушка без промедления сообщила о случившемся в правоохранительные органы, и на территории города был введен  план «Перехват». В течение часа по ул. Маковского, 22 (район 14 км) угонщик был задержан нарядом ДПС. Преступником оказался 27-летний мужчина, который не имеет постоянного места занятости, живет на временные заработки; ранее не  был судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ и ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: причиной разбитого окна и предметом хищения может стать даже оставленный на сиденье автомобиля блок сигарет. Тем более не стоит оставлять в салоне автомашины ценные вещи, такие как автомагнитолы, навигаторы, видеорегистраторы, а также сумки, папки и портфели с личными вещами.

Примите необходимые меры по обеспечению целостности и сохранности своего имущества. По возможности, оставляйте транспорт в гаражах, на охраняемых стоянках, парковках, а не во дворах домов или на обочине дороги. Будет не лишним оборудовать свои автомобили системой охранной сигнализации. Помните, что сохранность Вашего имущества во многом зависит от вас самих!

Обо всех фактах хищений и угонов сразу же сообщайте в полицию. Вероятность поимки преступника, если потерпевший обратился за помощью в полицию в течение десяти минут после обнаружения преступления, составляет более 70 процентов!