Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту затопления на Сахалине плавучей буровой установки «Кольская» , сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

В ходе поисковой операции спасены 14 человек.

Из воды извлечено 11 тел погибших, у  9 из них обнаружены паспорта. Тела находятся на судне «Смит Сахалина», участвующем в поисково-спасательной операции.

Вчера следователями проведен допрос 4 мужчин, доставленных с места крушения буровой в поселок Ноглики Сахалинской области.

Сегодня вечером ожидается прибытии в порт Корсакова Сахалинской области буксирного судна «Нефтегаз 55». Члены экипажа судна, а также находящиеся на нем 7 спасенных с буровой установки будут допрошены.

Несомненно, допрос очевидцев случившегося поможет восстановить картину произошедшей трагедии.

Тщательное изучение всей совокупности собранных доказательств, изучение и анализ технической и иной документации, характеризующей подготовку и проведение буксирования буровой платформы,  позволят установить подлинные причины затопления буровой установки и лиц, виновных в этом.

Расследование уголовного дела продолжается.