Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по городу Артему  раскрыт грабеж, совершенный в отношении жительницы поселка Артемовского. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Стражи порядка Александр Кравчук и Евгений Ключник вели прием граждан на административном участке.  За помощью обратилась жительница поселка. Женщина рассказала, что накануне вечером неизвестный парень,  под угрозой  применения насилия,  похитил у  дочери сотовый телефон.

Полицейские приняли заявление, со слов потерпевшей составили фоторобот предполагаемого преступника. По описанию  личность молодого человека показалась участковым  знакомой. Они пошли по адресу, где проживает предполагаемый грабитель. Вскоре  14-летний злоумышленник был доставлен на опорный пункт, где он дал признательные показания. Парень рассказал, что в тот вечер  гулял со своей знакомой по поселку. Увидел незнакомую девушку и попросил дать ему закурить. Незнакомка ответила, что не курит. И тогда он выхватил у нее из рук сумку и вывернул содержимое на землю. Из сумки выпал сотовый телефон. Злоумышленник вытащил сим-карту, вернул ее владелице, а телефон забрал. Впоследствии краденый телефон был изъят у знакомой молодого человека.

Подросток ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. За совершение квартирной кражи он состоит на учете в полиции. В отношении  злоумышленника в СО ОМВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по ст.161ч.2 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Данная стать предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до  семи лет.