В Приморском крае скоро появится первая передвижная лаборатория для проведения экспресс-анализа всех видов продукции, которая продается во время ярмарок. Передвижная лаборатория уже отправлена из Москвы в Приморский край. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении ветеринарии Приморского края, лаборатория облегчит прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы товаров для продавцов. Ранее они должны были получать документы, подтверждающие качество и безопасность своей продукции, в стационарных лабораториях до начала работы ярмарки. Для покупателей это также станет гарантией того, что на ярмарке продается проверенная продукция хорошего качества.

Экспресс-анализ будет проводиться на все виды товаров – от мясной продукции до меда. 

Лаборатория создана на базе японского грузовика, и рассчитана для работы двух человек. В передвижной лаборатории будут осуществляться все виды анализов в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы.

Предполагается, что передвижная лаборатория начнет работать на ярмарке, которая проводится на центральной площади Владивостока (после возобновления работы ярмарки в 2012 году). По окончанию проведения экспертизы товаров на этой ярмарке передвижная лаборатория будет работать на других городских ярмарках и рынках, где отсутствуют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.