Младший сын скончавшегося 17 декабря лидера КНДР Ким Чен Ира, названый его преемником Ким Чен Ын простился с отцом у его гроба, передает во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Товарищ Ким Чен Ын вместе с руководящими работниками партийных, государственных органов и вооруженных сил пришел к гробу товарища Ким Чен Ира и с самыми скорбными чувствами выразил свою печаль», - цитирует сообщение ЦТАК южнокорейское агентство Ренхап.

Вместе с тем, сведения о том, где проводилась эта церемония, не публиковались, передает «Взгляд».

Напомним, Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в минувшую субботу на 70-м году жизни. Об этом объявило в понедельник Центральное телевидение страны.
В сообщении говорится, что Ким Чен Ир скончался от «психического и физического переутомления, вызванного работой на благо Родины».

Причиной смерти Ким Чен Ира послужил сердечный приступ. Власть в КНДР «полностью перешла в руки Ким Чен Ына - сына покойного лидера страны Ким Чен Ира». Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в 08.30. (03.30 по московскому времени) 17 декабря во время поездки по стране на поезде. Ким Чен Ир унаследовал власть после кончины в июле 1994 года его отца - основателя КНДР Ким Ир Сена.

Тело лидера КНДР Ким Чен Ира поместили в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне, сообщает в понедельник ЦТАК.
В понедельник вооруженные силы Республики Корея были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал всех министров быть готовым к любым непредвиденным ситуациям, которые могут возникнуть в связи с кончиной северокорейского лидера Ким Чен Ира.