В Приморье по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в новогодние и рождественские праздники будут приняты дополнительные меры безопасности, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В спецслужбах уже прошли дополнительные пожарно-тактические учения,  практические тренировки по организации тушения пожаров в местах проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей.

Большое внимание сотрудники правоохранительных органов уделили учреждениям социальной защиты, образования и культуры.  На соответствие требованиям пожарной безопасности проверены все 1024 объекта, где запланировано проведение новогодних и рождественских праздников.

Кроме того, организованы проверки мест хранения и реализации пиротехнической продукции. Сотрудники УВД и МЧС проверяют пиротехнику на качество и безопасность реализуемой продукции.

Напомним, что пиротехнические изделия нужно приобретать только в специализированных магазинах, в которых соблюдены все меры пожарной безопасности при хранении пожароопасных изделий. При подобных покупках необходимо ознакомиться с сертификатами на все виды товаров, которые предлагаются к продаже. На упаковке должна быть инструкция по эксплуатации на русском языке, а также указаны – страна-изготовитель, срок эксплуатации, условия хранения. При покупке необходимо обращать внимание на то, чтобы упаковка была не повреждена. Не использовать бытовое пиротехническое изделие с истёкшим сроком годности.

Пиротехнику можно использовать только на открытой местности вдали от строений, не направлять ее на людей, не доверять детям и людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.