Специалисты дорожных служб и эксперты-мостовики уже четвертый день по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва продолжают исследовать Рудневский мост, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Они отслеживают динамику по разрушению и готовят экспертное заключение. Сегодня на самом объекте с мостовиками встретился глава города Игорь Пушкарёв.

Вместе со специалистами мэр осмотрел место разрушения моста и обсудил варианты восстановления аварийной конструкции.

"От экспертов мы получим заключение и будем понимать - что делать с мостом дальше, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Сегодня специалисты говорят - Рудневский мост в аварийном состоянии и ездить по нему строго запрещено, но опасность обрушения моста без нагрузки - не подтверждают. Мы же ведем постоянное наблюдение, чтобы понимать динамику. Мост придется либо демонтировать и делать капитальный ремонт, либо строить заново. А вот что именно - скажут уже скоро эксперты-мостовики. Рудневский мост очень большой, длиной 500 метров и потребует колоссальных денежных вложений. В его восстановлении мы рассчитываем на помощь краевого и федерального бюджетов".

Напомним, Рудневский мост закрыт для движения автомобильного транспорта. Причиной перекрытия стала значительных размеров трещина в асфальте на мостовом переходе. В настоящее время мостовой переход с обеих сторон перегорожен бетонными блоками.