Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, за 11 месяцев текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения (определяются исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен) превысили уровень соответствующего периода прошлого года на 0.5 процентного пункта.

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам в расчете на душу населения сложился около 17.8 тысячи рублей в месяц.

Население края потратило на покупку товаров и оплату услуг 70% своих доходов. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 9.3% своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 16.2% и была выше уровня прошлого года.

Динамика остатка привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах в январе-ноябре 2011 года носила неустойчивый характер. На начало ноября остатки привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края составили 123.1 млрд. рублей.

Между тем, по данным опроса, проведенного корреспондентами РИА «Дейта» во Владивостоке, в среднем, в месяц семья из трех человек тратит на покупку продуктов питания не менее 40% своих доходов. А на услуги  (коммуналка, транспорт, включая расходы на автомобиль) – 25-30%.