Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в период с 23 по 24 декабря в южных и части центральных районов края (Бикинский, Вяземский, им. Лазо, г. Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Комсомольский, Нанайский Советско-Гаванский, Ванинский районы), 25 декабря в части северных районов края (Николаевский, Ульчский) прогнозируются осадки в виде снега, местами сильного, метель, усиление ветра до 13-18 м/с, на побережье Татарского пролива до 20-25 м/с.

В связи с этим по данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, на объектах теплоснабжения, ухудшением качества дорожного покрытия и гололедными явлениями.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не пренебрегать  мерами  личной безопасности.  Воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте  и   не покидать  пределы населенных пунктов; соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим; пешеходам быть особенно внимательными при переходе через проезжую часть.