Находку посетила представитель Всемирной федерации профессионалов рынка недвижимости в ООН Антония ВИРТ. Международный эксперт оценила перспективы жилищного строительства на территории городского округа. сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В Приморский край Антония ВИРТ прилетела из Болгарии, где возглавляет местное отделение Всемирной федерации рынка профессионалов недвижимости. Авторитетный риэлтер посетила крупные города региона, в том числе Находку.

В администрации городского округа Антония ВИРТ встретилась с заместителем главы Сергеем СТРОЕВЫМ, начальниками управления архитектуры и градостроительства Сергеем КУЛЬПИНЫМ и управления имуществом Михаилом КИСЕЛЕВЫМ. В силу профессиональной деятельности гостью интересовали вопросы жилищного строительства в Находке, прежде всего, эконом-класса.

Сергей КУЛЬПИН представил ряд территорий городского округа, где можно в короткие сроки приступить к строительству недорогого жилья. Один из самых привлекательных площадью 80 гектаров располагается в центральной части города, в районе объездной автодороги. Также под освоение рассматривается участок в районе частного сектора по улице Таежная. К 2014 году на землях площадью 50 гектаров предполагается построить жилой комплекс с квартирами для 1500 семей. Проект будет осуществляться при поддержке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как отметил замглавы Находки Сергей СТРОЕВ, город готов к сотрудничеству с зарубежными инвесторами не только в области жилищного строительства. Иностранный капитал будет полезен в реализации планов по возведению комфортабельной зоны отдыха на береговой полосе бухты Прогулочной (район озера Рица). Соответствующий проект разработан в администрации города.

Антония ВИРТ положительно оценила представленные проекты. «Это интересный бизнес, думаю, такие предложения будут привлекательны для моих коллег из Болгарии и других стран. В следующем году я вновь планирую посетить регионы России с уже конкретными предложениями по сотрудничеству», подчеркнула Антония ВИРТ.