Администрация Находкинского городского округа выразила соболезнования народу Корейской Народно-Демократической Республики в связи с кончиной лидера страны Ким Чен Ира. Траурный венок был возложен в Генеральном консульстве КНДР в Находке, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По случаю траура над зданием Генконсульства КНДР в Находке приспущен государственный флаг, сотрудники дипломатической миссии не сдерживают слез по поводу смерти руководителя страны.

Соболезнования Генеральному консулу КНДР в Находке Сим Гук Рену выразили представители администрации городского округа. Слова поддержки корейскому народу оставили в специально открытой «Книге скорби». Венки и цветы к портрету Ким Чен Ира возложили руководители городских предприятий, политических и общественных  объединений.

Находку и КНДР связывают проверенные временем отношения. Географическая близость подкреплена добрыми традициями сотрудничества. Развитию тесных связей в значительной степени способствует Генеральное консульство КНДР, открытое в Находке в 1958 году. Сотрудники дипмиссии и администрации города реализовали много совместных проектов, накоплен позитивный опыт взаимодействия в различных областях. С 20 по 27 декабря Генконсульство КНДР в Находке отрыло двери для всех, кто хочет выразить соболезнования в связи с кончиной Ким Чен Ира.