Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, во вторник утром в Артеме  произошли три разбойных нападения на автомобилистов, в двух случаях пострадали водители такси, приехавшие на вызов. В тот же день преступники были задержаны нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Артема.

Мужчины вызвали такси около четырех часов утра, сев в машину они приказали водителю покинуть салон и, переместившись на его место, уехали. Пострадавший без промедления сообщил о случившемся в дежурную часть и спустя короткое время транспорт был обнаружен сотрудниками Госавтоинспекции  по ул. Кирова, 80. 

В шесть часов утра ситуация повторилась, преступники решили сменить транспорт и на перекрестке ул. Вокзальная - Герцена остановили автомобиль «Toyota Probox». По словам пострадавшего автомобилиста, к нему подошли двое неизвестных и, угрожая пистолетом, отобрали ключи от его автомобиля. После этого налетчики сели в иномарку и ухали в неизвестном направлении.Оказавшись на улице, пострадавший автомобилист набрал "02", и уже спустя пять минут на территории города был введен план «Перехват».

Через полтора часа, в 07.30, поступила информация о новом разбойном нападении: преступники совершили угон «Mitsubishi Canter» в Шкотовском районе края и направлялись на нем в сторону Артема.

В ходе отработки полученной информации «Canter» был замечен нарядом ДПС уже на территории г. Артема, по ул. Кирова, 150. На требование об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение по автодороге «Артем - бухта Муравьиная». Началось преследование и в районе п. Силинский экипаж артемовской Госавтоинспекции задержал угнанный автомобиль. В его салоне  находились двое мужчин 24 и 23-лет. Молодые люди не стали отпираться и признались в совершенном нападении. В ходе обыска у них была обнаружена зажигалка-пистолет, которой они угрожали пострадавшим. Ранее подозреваемые уже неоднократно попадали в поле зрения сотрудников полиции. На счету старшего из них имеется 2 судимости за разбой и вымогательство. Младший обладает еще более богатым криминальным опытом: он семь раз был судим за имущественные преступления и преступления против личности. Сейчас в отношении рецидивистов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ. Согласно действующему законодательству, за совершенные деяния каждому из них грозит до 12 лет лишения свободы.