В ряде торговых павильонов на территории ООО «Владснаб» и площади Окатовая города Владивостока сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружено и исключено из оборота свыше 600 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими было обнаружено 667 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации и хранении в двух торговых точках, расположенных на территории оптово-розничной торговой базы ООО «Владснаб» (район ж/д станции Весенняя) и площади Окатовая,  находились креветка «Шримс-медвежонок», мясо и конечности краба, лососёвая икра.  Вся продукция реализовывалась без маркировки изготовителя, ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, гарантирующих её качество и безопасность, без удостоверений качества и безопасности.

В настоящее время материалы проверок по выявленным фактам находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре. Вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием вся потенциально опасная продукция исключена из оборота.