26-летний Александр родился и жил в Дальнегорске. Окончил девятилетку, решил поступать в училище на повара. Так решил еще в детстве. Сашу воспитывали только мать и старшая сестра Наташа. Обе любят готовить, и Саша всегда помогал им на кухне.

Через какое-то время сестра  перебралась в Охотск на Сахалин. А за ней в 2005 году решил уехать и Александр. Дальнегорск – типичная приморская глубинка, где хорошую работу найти невозможно.

- Я помогла Саше устроиться на горнодобывающий завод, а сама через какое-то время вернулась в Дальнегорск, - рассказывает Наталья. – В сентябре позвонил довольный Сашка. Рассказывал, что его позвали поваром на буровую платформу «Кольская», обещали большие деньги. Через несколько дней брат был уже в море. Это был его первый поход.

Любимых маму и сестру Александр не забывал, звонил не реже раза в неделю. Говорил, что жизнью и работой доволен.

- Последний раз Саша выходил на связь 11 декабря. Сказал, что дня через 4 они уже будут в Магадане, куда собираются транспортировать «Кольскую», - продолжает Наталья. –  После того, как снимут с платформы, хотел заехать к друзьям в Хабаровск, а 20 декабря уже быть в Дальнегорске. В тот день Саша впервые пожаловался. «Тут такой шторм! Работать невозможно: салат резать не могу, боюсь палец отпилить. Страшно!».

После этого телефон замолчал. Через знакомых брата Наталье удалось узнать, что платформу буксирует, но не в Магадан. Предположительно она пойдет через Сахалин, где тоже есть буровая точка.  

- Почему вообще на платформе были люди во время буксировки? – возмущается Наталья. – По рассказам Саши, даже когда платформа просто стояла, ее очень сильно на волнах подбрасывало. А тут в такой шторм она движется!

Родственники Невежина верят: их  Александр жив. Просто его не могут найти.

- Саша плавает очень хорошо, он же приморский парень, - словно доказывает сама себе Наталья. – Когда на платформе проходили учения, брат показал себя лучшим. Он быстрее всех смог справиться со спасательным плотом. А ведь до сих пор не нашли один спасательный плот, и никого из отделения Саши. Я знаю, Саша там, на плоту, с ними и ждет помощи!

Напомним, трагедия произошла 18 декабря. Буровая платформа «Кольское», которую буксировали два судна, перевернулась во время шторма в Охотском море. На борту были 67 человек. 14 удалось спасти в тот же день. Тела еще 11 моряков подобрали в последующие дни. Остальные числятся пропавшими без вести. «Комсомольская правда».