По словам главы города Игоря ПУШКАРЕВА, в  бюджете города денег на Рудневский мост нет, поэтому с проектом он намерен обращаться к краевым властям и федеральным. Между тем, согласно заключению контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского на отчет администрации Приморского края об исполнении краевого бюджета за 2010 год, деньги, выделяемые и краем, и Москвой на ремонт дорог города Владивостока просто не осваиваются.

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте КСП, довольно большое количество средств, выделенных на ремонт и реконструкцию дорожной сети, просто не использовалось городской администрацией, в связи с чем эти деньги возвращены обратно в бюджет. «За счет федеральных средств в бюджет г. Владивостока направлена субсидия на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в сумме 139,3 миллионов рублей (100 %). Однако средства, перечисленные в конце мая 2010 года управлению содержания жилищного фонда городских территорий администрации Владивостокского городского округа, использованы в сумме 28,0 миллионов рублей. Остаток неиспользованных средств в сумме 111,3 миллионов рублей возвращен в краевой бюджет в марте 2011 года», - говорится в документе.

Аналогичная судьба оказалось ждала и 56 миллионов рублей, выделенных краевой администрацией владивостокской для ремонта дорог. Мэрия освоила лишь две трети этой суммы, а оставшиеся 19 миллионов рублей возвращены в бюджет.

Кроме того, в документе приморские ревизоры подчеркивают, что выделенные также на ремонт дорог Владивостока полмиллиарда рублей из госбюджета остались вообще неосвоенными.

Состояние дорог Владивостока уже долгое время остается основной проблемой краевого центра. Примечательно, что состояние дорожной сети Владивостока известно не только в самом городе, но и далеко за его пределами. Так, в октябре 2011 года московские музыканты даже спели про них. «Красивый и далекий порт Владивосток прославился на всю Россию качеством своих дорог. Передвигаться по ним - настоящие муки…», - поет известный рэп-исполнитель Dino MC47.

В связи таким «гуманным» отношением к расходованию целевых средств остается открытым вопрос: успеет ли Владивосток привести в порядок свои дороги до саммита АТЭС?