Во Владивостоке 21 декабря состоялось внеочередное заседание Думы города. На нем была принята  корректировка  бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год.

Главной причиной внесения изменений в бюджет города стала возникшая проблема с поставщиком новогодних подарков детям Владивостока.

Как сообщил  заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Георгий Мартынов, 18 октября с поставщиками был подписан договор, по которому подарки детям должны были доставить 15 декабря. Однако сделка была сорвана, к назначенному времени «товар» не поступил. На поставщика подана жалоба в суд с требованием компенсации за невыполнение условий контракта.

По словам председателя Думы города Валерия Розова, в бюджете города предусмотрено 13 млн. рублей на организацию и проведение новогодних мероприятий с вручением подарков детям.

«Сегодня нам в срочном порядке пришлось решать будут ли у наших детей подарки на Новый год или нет. Дети – это та часть населения нашего города, которая требует особого внимания и заботы. Их предать и оставить без подарков мы просто не имеем права», - добавил Валерий Розов.

Депутаты приняли решение в кратчайшие сроки решить проблему с новогодними подарками. Будет найден добросовестный поставщик, который вовремя обеспечит всех детей Владивостока новогодними подарками.

Народные избранники единогласно приняли проект  муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2010 № 279-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2011 год»